고기 덕후들 다 모여! 제기동 마포숯불등심갈매기살 제대로 먹어봤슴다🍖🔥
그냥 지나치기엔 너무 아까운 고기집... 제기동의 숨은 맛집!?
고기 좋아하는 사람이라면 이름만 들어도 벌써 군침 도는
‘숯불등심’ + ‘갈매기살’ 콤보... 이거 반칙 아님니까!?! 🤤
그런데 말입니다... 이게 ‘마포’도 아니고 ‘제기동’에서 만날 수 있다구요?!
소문 듣고 반신반의하며 갔는데,
아니 진짜 왜 이제 알았쥬? 이런 데 숨겨두기 있나요?
‘제기동 마포숯불등심갈매기살’은요,
그냥 소고기 갈비살 이런 거 말고 진짜 찐한 고기맛 좋아하시는 분들한테는
꼭 추천드려야 할 그런 집이었슴다!
처음엔 이름이 길어서 “이 집 뭐 하는 집이야?” 싶었는데요ㅋㅋ
일단 한 번 가서 고기 한 점 구워먹으면
아~ 여긴 재방문 예약이다 싶어져요.
숯불향이 은은하게 밴 고기들이
철판 위에 쫙 깔리는 순간...
심장이 뛰기 시작합니다...
그 뒤로는 기억 안나요. 오로지 고기만 기억남 ㅋㅋㅋ
고기 좋아하는 사람이라면 그냥 무조건 만족할 그런 집이쥬!
🐷 갈매기살, 이거 진짜 쫄깃탱탱 미쳤다구요!
여러분 갈매기살 좋아하시나용?
전 개인적으로 삼겹살보다 갈매기살파인데요,
여기 갈매기살은 그냥 평범한 그 정도 맛이 아녔슴다!
불판 위에 딱 올리면 숯불 향 솔솔~
고기 기름이 타면서 나는 그 향기 있쥬?
그게 이 집 매력 포인트 중 하나였어요.
먹자마자 쫄깃하면서도
입 안 가득 퍼지는 고소한 육즙에 “와...”
진짜 말 안 나옵니다.
씹을수록 고소한 맛이 톡톡 살아있고
무엇보다 잡내 1도 없어서 너무 좋았슴다!
🍖 등심은 또 왜 이렇게 고소한 거쥬?
고기 두 번째는 등심으로 가봤슴다~
등심이 쫙쫙 결대로 씹히는데,
그 사이사이 기름이랑 고기의 밸런스가 완벽!
쌈장 콕 찍어서 상추에 마늘이랑 같이 싸먹으면...
음... 여기 고기 좀 아는 집이네 싶었어요.
등심 특유의 진한 고기맛이 살아있어서
단백질 충전 제대로 하고 나온 기분이었슴다.
소고기보다 더 고소한 느낌이랄까...
이 정도 퀄리티면 그냥 ‘가성비 대장’이라 불러도 될 듯!
🧄 마늘+김치+쌈 조합이 완성도를 높인다!
고기도 고기지만...
이 집 밑반찬 구성도 완전 칭찬해주고 싶었슴다~
특히 생마늘이랑 김치 구워서 같이 먹으면 진짜 핵조합!
이게 또 숯불이라 그런지
김치도 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 구워져서 너무 맛있어요 ㅠㅠ
상추랑 깻잎도 싱싱하구,
파절이도 딱 간간하게 무쳐져 있어서 고기랑 찰떡궁합!
한입 한입 먹을 때마다 감탄사 나와요
"이 조합은 누가 만든 거야...? 천재네??" 하고요ㅋㅋ
🍚 밥 or 술? 전 둘 다 했슴다ㅋㅋㅋ
고기집 가면 항상 고민되쥬~
밥이냐 술이냐... 저는 그냥 둘 다 갔습니다ㅋㅋ
밥도 고슬고슬하게 잘 지어져서
고기 국물 살짝 묻혀서 먹으면 꿀맛이고,
소주 한 잔씩 곁들여도 너무 잘 어울리는 맛!
같이 간 친구는 고기에 집중하고 싶다고 밥만 시켰는데
“야 술도 하나 시키자!” 소리 나오게 만드는 맛이랄까...
조용한 분위기에 사람들도 바글바글하지 않아서
딱 식사+소주 한잔 하기에 완벽했슴다~
🏠 내부 분위기, 불편함 제로였슴다!
고기집인데도 연기 안 차고
환기 잘 되고, 테이블 간격도 적당해서
옆사람 눈치 안 보고 먹을 수 있는 구조였어요!
직원분도 친절하시고,
고기도 한두 번 구워주시고 가셔서
고기 초보(?)들도 편하게 먹을 수 있게 해주시더라구요~
가게 자체도 깨끗하고,
수저통이나 그릇 상태도 깔끔해서
“여긴 위생에도 신경쓰는구나” 하는 인상 받았슴다!
💵 가격은? 솔직히 이 퀄리티면 혜자임
제기동인데 가격이 너무 착한 거 실화인가요?
고기 퀄리티 보면 “이 가격에 이렇게 준다고?” 싶은 느낌이었고요,
1인분 기준으로도 양이 꽤 푸짐해서
2명이서 3인분 시켜도 배 터지게 먹을 수 있었슴다ㅋㅋ
등심, 갈매기살 둘 다 맛있어서 고르기 힘들긴 한데
“난 육즙파다!” 하시는 분은 등심!
“난 쫄깃한 식감에 약간의 감칠맛!” 하시는 분은 갈매기살 추천드려용!
❗ 자주 궁금해하시는 포인트만 쏙쏙 알려드릴게요!
🍖 숯불이라 그런지 고기 타지는 않나요?
👉 은근 불조절 잘 되는 구조로 돼 있어서 괜찮았어요!
타기 전에 직원분이 살짝 구워주시기도 하고,
고기판도 계속 교체해주셔서 불편함 제로였슴다~
🧂 양념은 어떤 스타일인가요?
👉 과하게 달거나 짠 스타일 아니고요,
고기 본연의 맛을 살릴 수 있는 딱 기본 양념이에요!
쌈장이랑 마늘, 파절이만 있어도 충분히 맛있었슴다.
🕐 웨이팅 있나요? 예약 가능할까요?
👉 평일 저녁엔 괜찮았는데, 주말엔 줄 서는 분들 계셨어요ㅠ
예약은 전화로 가능한 것 같았고요~
일찍 가시거나 살짝 애매한 시간대 추천드림다!
📍 위치 및 영업시간
- 주소: 서울특별시 동대문구 고산자로33길 15
- 영업시간: 매일 11:00~22:00
- 휴무일: 연중무휴
🍽️ 대표 메뉴
- 갈매기살: 신선한 갈매기살을 숯불에 구워내어 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙을 자랑합니다.
- 등심: 부드럽고 고소한 맛이 일품인 등심은 숯불의 향과 어우러져 더욱 맛있습니다.
🥄 맛있게 즐기는 방법
- 숯불의 향을 느끼며: 숯불에 구워진 고기는 특유의 향이 배어있어 더욱 맛있습니다. 고기를 적당한 크기로 잘라 숯불에 구워보세요.
- 신선한 채소와 함께: 제공되는 상추, 깻잎, 마늘, 고추, 파무침 등 신선한 채소에 고기를 싸서 드시면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
📝 참고 사항
- 주차: 식당 주변에 주차 공간이 협소하므로 대중교통 이용을 권장합니다. 매장 옆 공용주차장이 있습니다.
- 예약: 인기 있는 맛집이므로 방문 전 예약을 하시면 더욱 편리하게 이용하실 수 있습니다.
- 위생 관리: 식당 내부는 청결하게 관리되고 있으며, 직원들은 위생에 신경 쓰고 있습니다.
제기동에 요런 고기집이 있을 줄은 몰랐슴다
딱히 외식하기 좋은 동네라고 생각 못했는데,
이 집은 진짜 혼자 알고 있기 아까워서 공유합니닷
특히 쭈꾸미, 삼겹살, 등갈비 말고
뭔가 색다른 고기 찾고 계신다면
‘등심+갈매기살’ 조합 강추드립니다🤤
뭐 먹을까 고민될 때 무조건 리스트에 넣어도 후회 없을 맛이에요~
요즘 미친 물가에 외식하기 부담되잖아요ㅠ
그래도 고기 한 번 먹을 땐 맛있는 데서 먹어야죠?! ㅎㅎ
혹시 여러분은 고기 중에 어떤 부위 제일 좋아하시나유??
제기동이나 근처에 숨겨진 고기집 알고 계시면
댓글로 같이 공유해주시면 넘 좋겠슴다~🥩🍚
'서울맛집' 카테고리의 다른 글
[서울/마포] 공덕역/애오개역 맛집 - 진미식당, 간장게장, 밥도둑이 아닌 밥강도!! (2) | 2025.03.26 |
---|---|
[서울/중구] 시청역 맛집 - 진주회관, 서소문에서부터 소문난 콩국수 탑티어!! (3) | 2025.03.26 |
[서울/동대문] 용두동 맛집 - 나정순할매쭈꾸미, 맛있는 매운 맛 / 맵찔이도 자꾸 손에 가는 중독성 쩌는 매콤한 유혹 (2) | 2025.03.24 |
[서울/강남] 압구정 맛집 - 삼원가든, 미쉐린 가이드, 고품격 한우 소갈비를 먹고 싶을 때, 도산공원 맛집. (6) | 2025.03.23 |
[서울/종로] 광화문 맛집 - 화목순대국, 소주 한 잔 생각나는 국밥 한 그릇 (13) | 2025.03.22 |